童年犹如一粒百味糖,一会儿是甜的,一会儿是酸的。一会儿又是苦的,一会儿还是辣的呢!你们想知道我这粒百味糖是什么味道的吗?
有一天,哥哥送我一只可爱的小乌龟。我高兴极了,就每天都来陪它玩耍。
它非常调皮,有一次我拿着一包乌龟吃的食物来陪他玩。我把几粒食物放到它的“小屋”上,它慢慢吞吞地爬回它的“小屋”前,就不爬了,嘴巴张开着,好像在说:抗议,抗议,你明明知道我们乌龟是不会向上爬的,还要把我吃的食物给放到我的“小屋”上我只好把食物拿下来。可是它却把尾巴对着我我就气冲冲地走了。过了一会儿,我再去看看小乌龟,一看,马上就说:“好啊,你这只乌龟,你竟敢耍我啊!”乌龟好像能听懂我说话似的马上哈哈大笑起来。原来,小乌龟趁我走了之后,就偷偷地吃了起来.
你现在知道我这粒百味糖是什么味道了吧?对了,那就是甜的。小乌龟让我的童年变得丰富多彩。