藏在被窝里看书作文450字
“啊!我的眼睛近视了!”
说起这件事,还得怪我。
那天早上我起的很早,就下床到妈妈的房间看了看,妈妈还没起呢!我小声的叫着妈妈,妈妈把被子裹到头上,翻了个身继续睡了。我不能看电视,因为会吵到妈妈,我左思右想,眼睛一亮,想到了一个办法——躲在被窝里看书。
我立刻把《成语故事》的书拿出来,刚想躺进被窝,愣了,如果被妈妈发现了怎么办,上次躲在被窝里看书,被妈妈发现,还被揍了一顿呢!可是实在太无聊了,还是看吧,时间还早呢!
我拿起书津津有味的看了起来,妈妈一会就醒了,我好像感觉外面有动静,立刻把书合上,装作睡觉的样子。妈妈走了过来,发现我是在睡觉,就去洗脸了。等妈妈走后,我又躲在被窝里看书,可真好看,我的眼睛都有点酸,也不在意。“大懒虫起床了,起床了,别睡了。”妈妈一遍遍的喊我,我只好起床。
连续几天我都是这样躲在床里看书。就这样,直到一次,上课我连黑板都看不清了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈就带我去查视力,一查吓一跳,发现我右眼一百多度,左眼两百多度。
我以后再也不敢藏在被窝里看书了!