藏在被窝里看书作文500字
每个人都有自己喜欢的书,而我喜欢的书是《笑猫日记》。要是这本《笑猫日记》没看完,我心里就直痒痒。
“吴欣冉,快去睡觉!”
“哦。”
我正在看书,妈妈就让我去睡觉,我不情愿地来到房间,突然想到一个好主意。我夹着书,拿来手电筒,钻进了被窝。打开手电筒,照着《笑猫日记》,就这样看了起来。我轻轻的翻着书,生怕妈妈听见了。我突然听见脚步声向我房间走来,我连忙关掉手电筒,把头伸出被子,装成睡觉的样子。门“咚”的一声开了,我把眼睛眯成一条缝,偷偷地看下,发现是妈妈。妈妈过来帮我盖了一下被子就走了。听见门“吧嗒”一关,我赶紧打开手电筒看了起来。
“哈哈哈!”太好笑了,《笑猫日记》里有一头猪,叫黑旋风,它会滑冰,会漂流,居然还会造房子,太牛了!在我看到还剩五六页的时候,突然听妈妈大吼一声:“吴欣冉,你在被子里看书,眼睛想瞎呀!”
“我……我就看一会儿。”我的声音简直比蚊子还小。
“你看看现在几点了?都……”妈妈叽里呱啦的说了一大堆,又把我的那本《笑猫日记》拿走了。
哎——,看书计划失败了,我的那本《笑猫日记》还被没收了。