“啪…”过年了,大家都穿上新衣服,开心地跳了起来。街道上张灯结彩,到处喜气洋洋。
大家都应该会知道,过年最重要的当然是放鞭炮啦!我拿出家里的鞭炮,叫上小伙伴一起来玩。先把鞭炮放的远远的,拿着打火机,再小心翼翼地走上前去,人离的远远的,一点,就迅速地跑到家里了。“呼”的一声,鞭炮响起,便飞到空中。然后“啪”的一下,散作五颜六色的花朵,仿佛天女散花。真好玩!黑暗的夜空成了花的海洋、光的天堂。真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。
晚上,一家人坐在桌前,吃着团圆饭。妈妈和奶奶做了好多菜;香喷喷的鸡肉,酸辣爽口的凉拌黄瓜,酸中带甜的西红柿炒鸡蛋……我看着这一桌子的菜,口水直流“三千尺”啊!我们坐在院子里,乡亲们放着鞭炮,“噼里啪啦”的,在空中绽放,真好看!夜晚的乡村欢声笑语,热闹非凡。
爷爷打开电视,换到“春晚”,小品、相声、魔术……搞笑的节目把我们一家逗得哈哈大笑。后来,我们进入了甜甜蜜蜜的梦乡。
乡下人家过年,热闹非凡,有趣极了!