星期二,我看见爸爸妈妈满头大汗地回家,我决定要为他们做雪糕吃。
开始做雪糕了,准备好材料:一个盆、两个鸡蛋、一袋面粉和淡奶油。我先向盆里打入一个鸡蛋,把它搅成糊状,再加入面粉和淡奶油,继续搅拌,再将它们倒进杯子里,插进小木棒,放入冰箱。
三个小时过去了,雪糕冻好了,我迫不及待地咬了一口,味道没有尝出来,牙倒是崩掉一颗,实在是太硬了。“唉,第一次失败了。”我有点沮丧,可我还是想再做一次。
第二次,我直接打入两个鸡蛋,15g面粉,30g奶油,这次,为了保险起见,我还加了一瓶牛奶,开始搅拌。这时,妹妹下来了:“哥,我也想搅拌!”看着她期待的眼神,我同意了,可她搅的太用力了,把水撒了一地。
我只好再做一次,将之前的步骤重做了一遍,心想:“千万不要失败,千万不要失败。”搅拌好之后,我连忙把它放入冰箱。“这次到底好不好吃呢?”我忐忑不安,焦急地走来走去。时间一分一秒地过去,终于可以拿出来了,哇,雪糕白白的,就像一块块冰砖,闻上去还有一股奶油味,我激动地咬了一口,发现超好吃,牛奶的味道在嘴里爆开。这时,爸爸妈妈回来,我让他们尝尝,他们吃完后,连连夸赞我:“嗯,真好吃!”“那是!我可是大厨。”我骄傲地昂着头。
果然,世上无难事,只怕有心人,同学们快来试一试吧!