最爱我的父母作文400字
从小到大有很多让我难忘的人,但印象最深的是我的父母。他们不仅是我最难忘的人,他们还是最爱我、最包容我的人。
还记得小时候,我不小心打破了一个比较昂贵的花瓶。我非常害怕爸爸妈妈回来批评我,于是我决定把花瓶碎片给藏起来,以为这样爸爸妈妈就不会发现了。
可是,他们回家后还是发现了。当我以为我会被骂得狗血淋头时,他们的举动让我大吃一惊。因为他们不仅没有责骂我的意思,反而把我叫过去用和蔼的语气问:“宝贝,花瓶碎片没伤到你吧?”我当时心里很惊讶,连忙说道:“没……没有。”这时,我的心里非常愧疚。
还有一次,我在玩耍时不小心受伤了。父母都放下了手上的工作,火急火燎地赶来医院。他们等了几分钟后,医生就替我处理好伤口了,妈妈立马问道:“医生,我们家小孩怎么样?没事吧?”医生回答说:“不要紧的,只要包扎一下,回去停几天就没事了。”听到这儿,父母都松了一口气。
爸爸妈妈的爱一路为我保驾护航。父爱如灯,为我点亮前方。母爱如火,在寒冬中给予我温暖。此刻,我想对他们说:你们陪我长大,我陪你们慢慢变老。