我心爱的宠物作文500字
我有一只心爱的宠物,它有一身乌黑的毛发,一双水灵灵的红眼睛,两只长长的耳朵成天竖得直直的,特别像两根胡萝卜。
它是妈妈的朋友送给我的,那天妈妈带我去她朋友家拿小兔子的时候,我一眼就相中了那只特别的兔子,向妈妈恳求道:“妈妈,我想要那只黑色的兔子。”妈妈同意后,我如愿以偿地带着这只小兔子回家了。
我发现这只小兔子能给我带来好运。带它回家的路上,我心里想着:要是一路绿灯,畅通无阻地回到家该多好啊!结果,竟然真的一路绿灯,这也太神奇了!
小兔子特别喜欢吃草和胡萝卜。我每天都会带它去后山四五次,要不是野草长得快,估计两三个月它就能吃光整个后山的草。它吃胡萝卜也是一把好手,有时我没空带它去后山,所以只好给它吃胡萝卜,它吃起来特别专注,五分钟就能吃掉三根胡萝卜,而且不剩任何残渣。它还是个“生菜杀手”,最近几天,我们家的生菜总莫名其妙地消失,而且晚上还总有“咯吱咯吱”的声音。经过我的一番调查后,终于逮住了罪魁祸首——小兔子。于是,它就开始了漫长的“监牢”生活。
我的小兔子非常聪明。每次给它喂食的时候,如果少了一根胡萝卜,它就会穷追不舍。有时候,我会和它一起玩跳格子,它每次都能跳到格子中心,还非常快,我们许多小孩都比不上它。
它在我们家已经生活五年了,我们一家人都很喜欢它。