最难忘的生日作文500字
每年我都会有一场属于自己的生日会,有的时候与家人一起度过,有的时候与朋友一起度过,而我今年的生日会,却是自己一个人度过的。
“叮零零……”闹钟响了,我起床洗漱完后,看到爸爸急匆匆地拿着钥匙正准备出门,我问爸爸:“你要去哪呀?”“去看你妈妈!”爸爸答道。“怎么了?我妈怎么了?”“你妈有小弟弟了。”“那我也要去看妈妈。”“你别去了,你自己一个人在家写作业吧。”我和爸爸一人一句地说着。“可是……”还没等我说完,爸爸就已经关上门走了,并且还不忘嘱咐我把家里打扫一下。“可是我已经写完了。”我难过又失落地喃喃自语道。
正在我无聊之时,我听到“咚咚咚”的敲门声,我以为是爸爸回来了,结果—开门,就看到我的好朋友李林轩来找我玩了。我心想:虽然不是爸爸回来了,但有个玩伴解闷还是很不错滴!我把门打开说:“快进吧!”
进了门之后他问道:“翟文浩,你家乐高回来了没有?““早回来了,”我边拿乐高边回答,“你上个星期就问过了。嘿嘿!我懂你,还不是想早点玩到最新的乐高吗?”他听了之后笑道:“好啦,赶紧吧!”我和林轩玩了一个小时左右,他就回家了。我把他送走,就发现房子里一团糟,已经变得狼狈不堪了。我心想:完了,完了,如果爸爸看到这个样子,非把我揍死不可,于是我花费了九牛二虎之力把家里收拾得干干净净。当我躺在床上看了一下手机后,才发现今天竟然是我的生日。
于是我就赶忙跑到超市里,给自己买了两块面饼,我把面饼堆成蛋糕的样子,吃了顿简单的“生日蛋糕”。
那次是我最难忘的生日,那次也是我最寒酸的一次生日。