别人用帅气的姿势跃上自行车,脚一踏便“嗖”的一下子骑出去很远的距离。别人问我会不会,我只能说:我……不会……是因为我……不想学?其实我心里是多么想学骑自行车啊,吹着徐徐的微风。
于是,我开始学骑自行车。第一次我一跨上自行车就有些不稳,于是我先让自己稳下来,之后妈妈叫我先踏右脚,右脚一踏左脚立刻上去,然后就开始用劲蹬,可我用右脚一蹬车不稳了,一个跟头栽下去。幸好妈妈拦住我,不然后果不堪设想,第二次我吸取教训,用一半的力气一蹬,哎还是不稳?三次失败,第四次失败……十次失败,这样一直练习,我都记不清是第五十几次了,我一踏一蹬竟然骑出去几米远呢!于是我找到了小技巧,嘿!我会骑了,我掌控这方向,风吹在身上凉凉的,但一点也不冻人,这时我才真正体会到骑自行车的快乐,觉得自己太晚才掌握骑自行车的技能是那么的可惜。
真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!