假期里,我看见许多小朋友在广场上骑自行车,我羡慕极了!爸爸看出了我的小心思,对我说:“你想要一辆什么颜色的自行车呢?”
“蓝色,天蓝色!”我毫不犹豫的答到。
没想到老爸第二天就给我买了一辆天蓝色的自行车。看着眼前的自行车,我高兴坏了!这摸摸,那摸摸,心里想:我就叫你“小信鸽”吧!
爸爸对我说:“这么好的自行车,不想去练练车技吗?”
“好呦!好呦!我已经迫不及待了!”
我们来到了小广场,我坐在“小信鸽”的车座上,心里说:好舒服啊,以后你就是我的私人坐骑了,绝不外借!
爸爸说:“好了,你把脚蹬在脚踏板上吧!”我照做了,并回头看了一眼,确认老爸在后面扶着后座,我才敢蹬起自行车来。正当我蹬得起劲的时候,猛一回头,原来爸爸早就不扶我的后座了。我很慌张,发现马上就要撞上路边石了,心里有个声音:完蛋了!只听咣当一声,我摔倒在地,腿和地面来了一个亲密的接触。
我起身再次尝试,又摔了一跤……哎,已记不清摔了多少次,我终于会骑自行车了!果然“世上无难事,只怕有心人啊!”爸爸看见我骑的这么好,为我鼓掌也为我欢呼,我也骄傲的为自己鼓了一次掌。
通过这次学骑自行车,我知道了“世上无难事,只要肯攀登”的道理!