我学会了骑自行车作文400字
今天爸爸要教我骑自行车,我非常紧张。
刚开始时我觉得骑自行车应该非常简单,可没想到我才刚坐在自行车上就摔了下来。我又站起来,小心翼翼地坐在自行车上,爸爸扶着自行车,在爸爸的帮助下,我觉得我骑得很不错了。正当我骑得洋洋得意时,我发现爸爸的那双大手不见了。我心里突然害怕极了,手和脚也不听指挥了,刚才的得意劲儿和我擦肩而过。我没有注意前面的路,光顾着紧张了,自行车摇摇晃晃向大树冲去,只听一声“砰”的一声巨响,我又摔倒了。我生气极了,站起来踹了一脚自行车,大吼道:“不骑了,我不骑了!”爸爸跑过来说:“失败是成功之母,没有失败哪来的成功呢?”我一听爸爸的话,又扶起自行车,手握紧车把手,脚踩踏板,眼睛目视前方。继续耐心练习。
无数次的摔倒,再爬起来,我一直坚持,不气馁。终于我学会了骑自行车。 通过这次学骑自行车,我知道了做事不要轻易放弃,要坚持,才会成功!