我学会了骑自行车作文400字
今天我和爸爸妈妈来到公园玩,发现那里有好几个和我岁数差不多的同学在骑自行车,从那时起,我就从心里上喜欢上了骑自行车,爸爸也同意我生日那天送给我一辆自行车。
练习开始了,妈妈先给我示范了一遍,让我仔细观察,然后妈妈又对我说:“上车之后要手握住车把,然后把脚放在踏板上,用力蹬,不要害怕,我会在后面给你扶着车的后座。”我按照妈妈说的方法去做,骑了一会儿,还觉得很稳,就在心里得意洋洋的想:原来骑自行车这么简单,对于我来说,简直是小菜一碟。就在我要求妈妈松开手,结果让我想不到的事情发生了,妈妈刚散开手,自行车就像喝了酒的醉汉摇摇晃晃,就像是非要把我摇下去不可,没过多久,自行车就倒地了,还好我反应快,一下子从车上跳了下来,我就像泄了气的皮球一样,坐在地上。
这时,妈妈走过来对我说:“没事儿,我们每个人第一次做事的时候,都有失败的时候,让我们再来一次吧!”于是,我又重新来了一次、两次、三次……终于,我可以自己骑很远的路程。
我终于学会了骑自行车,骑自行车让我尝到了成功的滋味儿,也知道了无论做什么事。只有付出才会有收获。