我的乐园作文500字四年级下册
有趣的龟池
去年寒假,我们家和爸爸同学一家来到了清远郊外的一家酒店,这家酒店就是我的乐园了。
为什么呢?
因为酒店有一片后院,院子里种着几十枝竹子,挺拔耸立,竹叶葱葱,空气清新极了。周围一片寂静,只听到小鸡咕咕咕,小鸭嘎嘎嘎和小鸟啾啾啾,没城市那么吵吵嚷嚷。我和爸爸同学的儿子贝贝在这里建了一个有趣的龟池。
我们最开始乐趣便是挖土,我们挖来挖去都挖不出什么名堂,因为我俩心使不到一处。突然发现石头后面有两只小乌龟,我灵光一闪,这不正好可以做一个乌龟池吗?
我们两个先简单交流了一下想法后便开工了。我们第一天不停地挖土,手都挖痛了,但是我们俩仍不放弃。挖得差不多的时候,我们把乌龟放到洞里,然后轮流去下面找一些大石头拦住不让乌龟跑了。
第二天眼看就要完工了,可最难最重要的问题出现了。的确,你想对了,池子里怎么能没有水呢。可乌龟池子在上面,溪水在下面,大家都知道水往低处流,这可怎么办?不如将计就计,我们先找到了水位较高的地方,放上几块砖头,水位就被往上逼到一定的位置后接上水道,这样小河就比乌龟池高了啊。
我们俩看着这两天的心血—乌龟池,再看看小乌龟,一会躲在水道里,结果被一下冲倒了;一会儿游动翻身,十分可爱,让我们捧腹大笑。好一个乐园,好一个有趣的龟池,我下次还会再来。