我家旁边的大草地
在我家旁边有一个让我难以忘怀的地方,那就是大草地了,一个杂草丛生的地方种着我之前亲手种的豌豆(虽然现在已经枯萎了),包围着草地的围栏上方的几盏灯,这就是我的好朋友,小丛。
那片小草地完全可以说是我的兄弟了,因为它不但是陪我一起长大的,它还经常会给我一些奇怪的玩意儿:一根会动的树枝,一堆可以种出植物的老鼠屎(种子)、一只有翅膀的蚂蚁(蚊子),我经常把它们收藏在一个红色的小盒子里,可他们的下场却很惨,那个会动的树枝被爷爷抓去喂鱼了,那只有翅膀的蚂蚁被拍死了……虽然他们是我的兄弟给我的。
小时候,在我无聊的时候,我就会制作一本属于我的《本草纲目》,因为我在幼儿园里,总能看见神农(是我的老师),我当时觉得神农可真帅呀。于是,我披上围裙,带上草帽,开始我的“尝”百草之旅。有的植物又苦又涩,比如草,吃了它后,你一定会见不到今晚的月亮(这些都是我乱猜的),因为我当时还小,也有的花又香又甜,比如蜂巢(因为我那时以为是花),可是没有一身超级鸡肉,或者是一身铁甲是不能轻易触摸的,不然“远古护卫”会让你知道,什么是“霸霸”,每当我写完我的《本草纲目》后,给别人看时,他们就会笑得卧倒在地上起不来,这是为什么呢?
它真是一个给我带来乐趣的地方,我的铁哥们儿--小丛。