我家是个“动物园”四年级作文500字
我家是个“动物园”,不信你来看。
我的名字是余炜翰,我的外号是“蛇精”,因为我姓余,谐音“蛇”。我擅长跳街舞,扭来扭去跟蛇一样灵活,我的家教老师可羡慕我的“水蛇腰”了。
我的爸爸是一头熊。他喜欢吃红烧肉,爱喝蜂蜜水。他身材高大,非常强壮,皮肤有一点黑。一家人去买东西,那么重的袋子,我和哥哥一起拎都拎不起来,可老爸一只手就拎起来了……他就是我们家的大力熊。
我的妈妈是一只鸟,每天都在唠唠叨叨:“明天该带的都带了吗?““哦?翰宝回来了!”“休息一下,准备写作业了。“……虽然她每天唠唠叨叨,但我知道她在关心我。我妈妈还是一只爱美的鸟,她的化妆台有三四米长,化妆品都堆成山了,她的衣服两个大衣柜才能勉强装下。每天她都要精心打扮自己,然后再美美地出门。
我的外婆和奶奶就是两只老蜜蜂。她们的精力不是一般的旺盛,只要她们在家,我的耳边一整天都会嗡嗡嗡——“翰翰,要不要吃蟹棒呀?”“翰翰,要不要吃番茄炒鸡蛋呀?”“翰翰,要不要喝苹果汁呀?”……她们的爱就像那浓浓的蜂蜜,把我紧紧裹住,弄得我不知所措,但也让我很享受。
我的哥哥是一大书虫。他每次说好上完厕所陪我玩,可每次我都要等整整一个半小时,他出来时手里总是拿着一本厚厚的书,而且已经看一半了。真不愧是我们家的大书虫!唉,指望这样的哥哥陪我玩?还是算了吧,我还是像他一样看书得了。
我家是个“动物园”,欢迎你来参观,不收你门票,还包你午餐哦!