神奇的眼镜
这个学期,妈妈为我配了一副眼镜用来矫正我眼睛的散光问题。眼镜,成了我心爱的物件,我常与它形影不离。我想,如果它能变成一副神奇的眼镜,成为一款超高科技的产品,那就太有意思了,我想暂定这款神奇的眼镜为“沛凝”牌眼镜。
“沛凝”牌眼镜从外形上应该与普通眼镜没有太多的区别,它的眼镜框架是透明的,它的镜片是隐形的,是由纳米高科技材料做成,整副眼镜就像一片羽毛那么轻,还可以任意弯曲折叠。戴上它,完全没有任何感觉,与眼睛鼻子都非常贴合。这个眼镜框的上面有两颗芝麻料大小的键,用来切换“小孩”与“成人”的模式,这个模式的设置只能由家长来操作,必须指纹确认。这两种模式的区别在于,“成人模式”的功能里包含了所有的“小孩模式”的功能。
首先,我们假设设置的是“小孩模式”。
戴上这个神奇的眼镜,不管有什么眼疾的,瞬间就看得清清楚楚,就是盲人,也可以跟正常人的眼睛一样,看得一清二楚。并且不管有多远,也不管这个东西有多小,都能看得明明白白。
“沛凝”牌眼镜,还有强大的翻译功能。假如我去美洲、欧洲、非洲、甚至我国的少数民族地区,这个眼镜不管是哪国的语言,还是哪个地方的方言,都能准确无误同声翻译给我听,这样,我再也不会听不懂别人说啥了,我再也不会因为语言造成困惑了。
“沛凝”牌眼镜,它还有一个特别厉害的功能,它能读心术,能看清人的内心,所以它可以帮助我们作出一些判断。戴上它,一旦接受到对方有歹坏或邪恶的心理信息,它就会以语音的形式,通过眼镜腿传送到你耳朵里提醒你,这个声音轻到只有你一个人能听清楚,这样,你就可以远离危险。
“沛凝”牌眼镜,还能帮助我学习。遇到数学难题,它会提供我思路,引导我解出答案;当我苦于一篇作文无从下笔的时候,它还会给我一些引导,激发我的灵感……它成了我学习上的小助手和小老师,而且十分耐心、贴心。
假如我们设置成“成人模式”,“沛凝”牌眼镜还会多出一个强大的功能系统。这时的它,相当于一台电脑和一部手机的叠加功能,由语音来操作所有的功能,它可以直接在墙面上投影出超高清的小屏幕,小屏幕上可以上网、电话、购物、拍照、录相、编辑、看电影电视看动画片……甚至它可以带着我们进入特殊的“光速”车去遨游世界……
一切似乎那么不可能,就像几千年前,人们认为“嫦娥奔月”就是个神话一样,但如今“嫦娥奔月”不是神话,而是现实,所以,我觉得通过我们的努力,“沛凝”牌眼镜也有可能现为现实。