我的乐园作文600字外婆家的小院
我有一个趣味无穷的乐园,那就是外婆家的小院。小院里有一棵高大的柿子树,它陪我度过了一个有趣的童年。
初秋时节,我在柿子树下帮外婆削芋头,一群小鸡张着小嘴“叽叽叽——”地向我跑来。好吧!一群干饭鸡来了。我就挑了一个烂了的芋头丢给它们,它们张开小嘴,啄一口,咽一下,再啄一口,再咽……啄了好久,它们终于吃饱了,然后又去墙根的泥地里刨爪子,一直把泥土往水泥地面上抛,弄得满地都是新泥,外婆也不会责骂它们。我们几个调皮的孩子有些“愤愤不平”,外婆总是笑着说那鸡要是吓着了不会蛋,你们早晨吃的白鸡蛋就没喽。没办法,谁叫它们是外婆的宝呢!这个宠争不得。
好不容易鸡睡了,小猫又来了。公鸡好像天生跟猫合不来似的,稍有不慎就给小猫挠一爪,小猫总是一脸茫然地看着它,呆在大摇大摆地一动不动。忽然神气的母猫来了,它龇着牙冲着公鸡叫唤,公鸡就不敢嚣张了。没有了公鸡的干扰,那小猫竟趴在鸡窝旁的草堆上打起了呼噜。哎!懒猫就是懒猫!
太阳公公晒得地面暖暖的,我便在柿子树下帮外婆挑豆子。外婆把挑出来的烂了的或是破了的豆子倒在干净的地上,那群小鸡们闻声立刻弹起来,然后飞一般地往前冲,争食吃。母鸡总是不慌不忙地摇摆着身子过来,它把豆子一粒粒啄碎,自己却从不吃一口,都留给小鸡们吃,尽显母爱;而那只公鸡却不知什么时候从哪里钻出来的,只顾在一旁自己啄食,等自己吃饱了又耸着尾巴在院子里踏步。
猫和狗是没有一天不争斗的,猫打不过狗时,就跳上柿子树上,它有时会把柿子树上的柿子都给抓破了。猫有上蹿下跳的逃生本领,急得大狗汪汪大叫,拿它一点办法都没有。哎,真是一对冤家对头。
到柿子成熟的时候,红红的柿子挂满了枝头。一阵风吹过,柿子轻轻地摇晃点头,好像在告诉别人我即将成熟。枝头红红的柿子有时会引来一群小鸟,只要有软熟的柿子就会被鸟儿吃掉。我总是拿着竹竿去赶,却总是败下阵来,索性就放弃了。
柿子需要提前采摘下来,储存一段时间就会自然熟透,那样就可以吃了。剥掉成熟的柿子皮轻轻吸上一口,哇!好甜哦!像喝蜜一样的甜。吃不完的柿子外婆还会把它做成柿饼。说起柿饼我至今有件事情还觉得羞愧难当,外婆把做好的柿饼用线一个个穿了起来,像一个大花环似的,外婆将风干的柿饼挂起来,想等着过年招待客人。可谁知,馋嘴的我今天偷偷吃一个,明天偷偷吃一个。到过年时,外婆想去拿柿饼招待客人,却发现只剩下一个大线圈了,柿饼一个都没了。还好我及时承认了错误,得到了外婆的谅解。
这就是我无拘无束的乐园——我的外婆家,我童年的所有快乐都收藏在这里!