我的乐园菜地作文500字
亲爱的朋友,你有没有一个既温馨又广阔还甜蜜的乐园呢?我有,那就是我爷爷的“绿洲”——菜地。
爷爷的菜地在房子后面,是正方形的。因为菜地里种着各式各样的新鲜蔬菜和美味的水果,所以划分成两半,也分成了若干个小块的,那样就显得纵横交错了。那里有爷爷的汗水,也有丰收的喜悦。
菜地里可热闹了,有美味可口的圆白菜,有健康的青菜,还有金黄的油菜苔……五花八门,应有尽有。许多“不速之客”常来光顾,那就是小鸟、小虫、野鸡……那菜叶上密密麻麻的洞就是它们的“杰作”。所以我们经常把一些不用的废口袋拴在中央,任风吹拂。手中握着一面彩旗的就是稻草人,它长年镇守在菜地里,在风雨的摧残下,我看它也快招架不住了。别怕,倒下它一个,还有后来人!
菜地边上还有桃树、李树,旁边是别人家的油菜地。春天,粉红的桃花,雪白的李子花,就像美丽的公主一样漂亮。微风一吹,飘飘洒洒地落了下来,太好看了。金黄金黄的油菜把菜地映得格外美丽,就连蜜蜂、花蝴蝶都在菜地里的花朵上不停地舞蹈。
我经常和小伙伴一起在菜地里捉迷藏,有些人会藏在高高的树上,有些人会躲在菜地里,还有些人会躲在草堆后面。有一次,我当“猫”,我刚数完数就冲进菜地。我瞅瞅这,又瞅瞅那,找了半天没找着,当我正在思考他们躲哪了时,我忽然听见上面有笑声。哈哈,我找到他了!我抬头一看,啊,有一个小伙伴就躲在树上!看我发现了他,他只好嘟嘟嘴跳了下来。
当晚霞染红天边的时候,我便会恋恋不舍地对着菜地说:“再见了,我的乐园,美丽的菜地!”