我家是个“动物园”四年级作文400字
读完这个题目,你们可能很好奇:咦,你家怎么是个“动物园”呀?嘻嘻,错了错了,接下来让我给你们好好介绍一下。
“青蛙”——爷爷
爷爷捕蚊子、苍蝇那叫一个厉害啊!一到夏天,蚊子猖狂,弄得全家人早晨起来都顶着两个“熊猫眼”。为了保证全家人的“生命安全”,爷爷使出了“捕蚊大招”。每天一有空,就拿着电蚊拍,把蚊子炸得劈里啪啦响,没几天就把蚊子逼上了“死亡之门”。你看,我的爷爷是不是只青蛙呀?
“猴子”——弟弟
如果问我的弟弟像什么动物,那非猴子莫属了。要知道,弟弟的活泼好动可是出了名的。你如果住在我家楼下,那可真要保证你没有心脏病,否则,绝对会被他吓个半死。“啪啪啪!”这定是弟弟高兴时发出的蹦跳声。“咚咚!”这一定是弟弟摔跤时,发出的足以“惊天动地”的声音。因为弟弟,邻居不知已经多少次上门了,可是,弟弟仍然没有改。你说我的弟弟是不是像猴子一样顽皮好动呢?
我家还有熊爸爸、老虎妈妈以及百灵鸟——我。“世界上没有两片完全相同的树叶。”同样,也没有两个完全相同的家庭,你的家庭是什么样的呢?