美丽的鸣沙山作文600字
世界上的美景数不胜数,比如深邃的大海、辽阔的草原、神秘的雪山……今天,我来给大家介绍一个好地方,那就是美丽的鸣沙山。
鸣沙山位于甘肃省敦煌市,它不但有3000多年的悠久历史,而且它的位置也十分重要,北靠天山山脉,南临祁连山脉。这里是古代唯一能通往西方的道路,所以古丝绸之路就是从这里通过的。
进入景区,首先映入眼帘的是无边无际的沙漠,远处金黄的沙粒与湛蓝的天空在天边蜿蜒交接,形成了暖色与冷色的强烈对比。沙丘上骑着骆驼的游人穿着五颜六色衣服,红的、绿的、白的……点缀在这天地间的画布上,天啊!什么样的画家才能画出如此美丽的画卷啊!
惊叹过后,忽然感觉脸上、胳膊上一阵阵刺痛——太热了!太阳恣意挥洒着它的热量,地面上仿佛有一股看不见的蒸汽在升腾。我拉低太阳帽,加紧步伐,沿着大路继续走。不一会儿,在我们的右边出现了一片青青的芦苇塘,芦苇塘里居然有一条长廊,我们赶紧进入长廊下面乘凉。空气似乎一下子凉透下来,左右两边比我还高的芦苇铺满了水面,密密的芦苇亭亭玉立,微风过处,她们舞动着袅娜的身姿,绿影婆娑,仿佛眼前的世界成了一片绿色的海洋。
穿过长廊,来到一片开阔的场地。向右望去,我简直不敢相信自己的眼睛,在这酷热干旱的沙漠里,竟然有一湾清泉——月牙泉!据说月牙泉的水是从地下涌出来的,经过岁月的变迁,逐渐形成了一个月牙形的湖泊。站在沙丘上往下看,湖水倒映着湛蓝的天空,澄澈透明,水光潋滟,就像浩瀚无边的金色画布上镶嵌了一颗璀璨夺目的蓝宝石!
鸣沙山确实很美,美得让我流连忘返。那里的天、那里的沙、那里的泉水都在我的脑海里挥之不去。我爱美丽的鸣沙山!