我的家乡枫坪作文500字
我的家乡在一个美丽的山区,它的名字叫枫坪。那儿一年四季,风景如画,其美各有千秋。
春天,万物复苏。柳树长出了嫩芽儿;积雪融化了,变为溪水潺潺流淌;青草也从土中冒出头来;春笋更是节节升高,越长越高成为竹子;花儿更是绽放了一朵又一朵,百花争艳,什么油菜花、桃花、山茶花、杜鹃花都开了,飘香四溢;鸟儿也唱出了最动听的歌曲,百鸟争鸣,百听不厌。
夏天,万物茂盛地生长着。高山上,松树、杉树、香榧树,还有很多叫不出名儿的树木长得郁郁葱葱;草地更是一眼望不到边儿;荷花,艳丽无比,在太阳的照耀下显得更加美丽,我不由想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。而太阳,更是努力放射着它的光芒,给了人们无穷的光明和温暖。小溪旁的树木棵棵高大笔挺,小溪里的水呀清澈见底,清得可以看见水底的沙石和鱼儿。
秋天,在农民的欢笑声中度过。梨呀,柿子呀......硕果累累,农民收了稻子收南瓜,收了南瓜收柿子......而菊花也在这时绽放,黄的,白的,红的都有,五颜六色,绚丽多姿;桂花也绽放了,满村子都是花香。
冬天是一个寒冷的季节,小河上已经结了一层厚厚的冰,大人小孩们在河面上滑冰。偶尔也有人砸个冰窟窿来钓鱼。下了雪,这座山那座山全都白了,堆雪人,捏个球儿打雪仗,欢快极了!屋子里,一家人围在火盆旁,生火取暖,天南海北聊着天,惬意极了!
家乡给我们带来了很多乐趣,我爱我美丽的家乡——枫坪。