我的“自画像”
我叫周章林,坐在班里第一排,是女生中个子最矮小的。我喜欢穿颜色鲜艳、式样宽松的衣服,和许多同学的风格都不相同,只要走进教室,第一眼就能发现我!
我是个不太喜欢说话的女生,很多人都说是我胆子太小,其实不全是这样的。大概还是我上幼儿园时,我发现自己一遇到需要和别人说话时就会很紧张,一紧张,说话就结巴,一结巴,我就更不敢说话了!现在养成了习惯,只要不是“被逼着”必须说话的情况,我就不说了。
不爱说话,我就把更多的时间用在做事上。于是我有了很多爱好,如读书、游泳、打球、跑步、画画等,这些我都做得很棒。其中我最喜欢画画,动物、植物、人物我都会画,而且画得很像很像。画画就像是在和喜欢的朋友说话——不用张嘴就能表达自己的意思,或者是讲述一个故事,或者是介绍一个物品,或者是表达某种见闻……所以,我有空的时候,做得最多的事儿就是画画。
画画多了,画好了,就被同学们发现了。现在,一到有了关于绘画的活动,老师总会第一个让我参加。前几天,学校要举办一个在“秋叶”上绘画的活动,难度好大呀!但我又一次被推荐参加了。
这个活动的具体要求是:选择一片秋天的树叶,在上面绘画,再写上诗句。我先选择了一片银杏叶,压平、吸干水分,然后根据它的形状想好构图:外侧弧形,可以和古代车的顶棚相联系,整个叶面左侧画一辆有窗的车,窗口勾勒人的上半身,叶面右侧用水粉画 “枫林”,朦胧的枫林上层竖列写上“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
叶片很小,内容却很丰富,动静结合、色彩饱满,我的作品为我们班拿回了一等奖!
我就是这样一个只会做不愿说的女孩儿,我知道这样的我不太好,我会慢慢锻炼自己的!