我的“自画像”
那个额头黑得发亮的女孩儿是谁?那个头发凌乱的女孩儿是谁?那个穿衣服像男生的女孩儿又是谁?别猜了,那个女孩儿就是我!
要说我的形象如何?妈妈的评价是不漂亮也不算丑——很普通。我却觉得自己很特别——右耳前方有一块胎记,圆圆的!可能这就是传说中的“美人痣”吧,也许我长大了就会变成美女呢!嘿嘿!不过,我知道这也只能是想想了,就我的这两只眼睛——不仅单眼皮,还一个大一个小,没戏!
虽然我长相一般,但喜欢我的人很多:爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师同学(但不是全部),他们大多数人都喜欢我,原因嘛,用奶奶的话说,就是“听这娃说话,笑死人”!反正你不开心了,和我聊一聊,说不定心情就会好起来了哦!就说上次吧,因为爸爸说妈妈胖,妈妈马上就要生气,我立刻凑过去,笑嘻嘻地插嘴说:“我妈这样多一两则嫌多、少一两则嫌少!这是恰到好处好不好!”说着,我还欣赏地看着妈妈,并做出崇拜的动作。妈妈“噗嗤”一下乐了,刚刚冒出的“小火苗”就这样熄灭了!
“俏皮话”“巧妙话”“顺口溜”,我总能在需要的时候呼之即来,逗得大家乐呵呵!
开心归开心,我也有个小缺点——有时候做事会丢三落四。比如昨天早上,我因贪睡起晚了,起床后便匆匆忙忙地穿衣服、吃早饭、准备上学。可等我上了电梯,总觉得怪怪的,好像少了点什么。一路上,我都在很努力地想,到底忘了什么呢?可就是想不起来。等到了学校,看见同学们都拎着乐器,我恍然大悟——今天有乐器课,没带二胡!
我赶紧打电话向奶奶求救,让她送过来!
打完电话,突然觉得脚也凉飕飕的,低头一看,坏了,袜子没穿。唉!二胡还好意思让奶奶送!可袜子?就算了吧!
晨会课结束后,该交作业了,我在书包里翻呀翻——不会吧?语文作业本今天也没跟我一起来学校……我晕呀!