我的心愿当医生作文500字
心愿是黑夜中的一盏明灯,照亮我们前方的路;心愿是一张藏宝图,指引我们找到宝贵的财富。我的心愿是成为一名医生。
医者仁心,厚德载物。医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神坚守在岗位上。是他们,不顾自己的身体,去维护他人的健康;是他们,用高尚的品质感动了生命之神;是他们,当疫情来临时,毅然选择逆行而上。医生用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命。
2020年,新冠肺炎疫情肆虐,医护大白救死扶伤忙碌的身影首当其冲地走进了我们的视野。因为疫情的爆发,他们的白大褂充当了以前战场上的绿大衣,让我们在和平年代感受到了白大褂和消毒水的安全感。2020年以前,我也听说过不少社会上关于医生的事件和新闻,只是今年,我越发感到这个职业的不平凡和伟大。
这几年来,一直流传着这样一句话“劝人学医,天打雷劈。”我不禁感叹,医生,一个多么神圣的职业,竟然有那么多人选择了放弃它。为什么?一个字:累!可学医再苦,再累,总要有人去承担。有人承担了,良医多了,病人生的希望才更大啊!
那么,从现在起,我将努力学习,虚心进取,将来考上理想的大学,更加深入地研究医学;我将学会理解别人,因为医生在病人丧失信心时,要给予其活下去的希望及战胜病魔的决心;我将更加有爱心,一个合格的医生,首先要具备的是爱心,是仁心。
莫扎特说:“有很多人是用青春的幸福作成功代价的。”医生,是人类生命的再造工程师,我将为我的这个心愿而奋斗,并奋斗一生!