外婆桥
图片 摇啊摇,摇啊摇,船儿摇到外婆桥。外婆好,外婆好……
大家小时候都有被家长抱着、唱歌哄我们睡觉的经历吧。我小时候就非常喜欢听奶奶给我唱《外婆桥》。
听奶奶讲,在我一两岁还不会走路的时候,每天晚上,奶奶都给我唱《外婆桥》。我躺在奶奶的怀里,听着“摇啊摇,摇啊摇,船儿摇到外婆桥。外婆说好宝宝,外婆给我一块糕……我总是在歌声中不知不觉就睡着了。
我四五岁的时候,已经可以自己睡了。但我还是喜欢听奶奶唱《外婆桥》,寻找小时候的回忆。
后来,我被爸爸妈妈从老家带到了昆山学习。可是离开奶奶的陪伴,我就像失去翅膀的鸟儿,没有了往日欢乐。日度一日,妈妈似乎看出了我的心思,于是请假带我回老家,把奶奶也接过来。当我和妈妈坐了一晚上的车回到老家的时候,我们都已经精疲力竭了。
我走到院子里,突然听到有人在唱歌,那声音是如此的熟悉、如此的温暖。哦!是奶奶!我连蹦带跳地朝着歌声的方向跑去。当奶奶看到我的那一刻,奶奶的眼角夹着泪花。我心里明白,奶奶也在时刻想念着我。
摇啊摇,摇啊摇……歌声传递着奶奶对我的关怀,也承载了我对奶奶的爱。奶奶,我永远爱您!