我心中的一首歌作文500字
想必大家都有一首能激励自己的歌吧!我也不例外,每当我遇到困难想要放弃的时候,每当我思想懈怠想要放弃的时候,每当我骄傲自满不想努力的时候……每当听到这首歌,就会让我认清现实,努力把要做的事情坚持下去。激励我的这首歌就是《我的未来不是梦》。
记得那是上幼儿园中班的时候。有一次,我和爸爸妈妈在小区附近逛街时看到有家琴行在招吉他学员。当时我看到老师正在弹一个像“大扁葫芦”一样的乐器。这个“葫芦”不但好看,而且弹起来声音也很好听。爸爸妈妈看我有兴趣就给我报了名。
刚开始我很好奇、兴奋,手指头弹得疼了都不在乎,但是时间一长我就不想学了。我记得那是三年级的时候,有一段时间我是真的不想练了,上吉他课时都是在应付和消磨时间,因此进步很小。为此,爸爸还和吉他老师沟通了几次,后来吉他老师带我们去看了歌星的演唱会,爸爸还带我专门去看了五月天乐团的演唱会的电影。爸爸和老师给我讲了很多道理,比如这些歌星之所以能在舞台上被大家认可和喜欢,是和他们每天的辛苦努力分不开的。老师跟我说:“台上一分钟,台下十年功”,后来在我登台演出的时候才真正体会到这句话的含义。老师接着就教了我这首《我的未来不是梦》。
“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我就算受了冷落,也不放弃自己想要的生活……我的未来不是梦,我认真地过每一分钟”,每当我思想开小差想放弃练吉他的时候,只要听到这首歌就会让我重新变得有力量,正是这首歌让我坚持练吉他到现在。
从此以后,每次我想要偷懒放弃的时候,都会听听这首歌。因为我知道只要坚定信念,方法总比困难多。只要我们咬牙坚持,不管我们的理想是什么,我相信我们大家的未来都不是梦。