我心中的一首歌作文700字
天路
“清晨我站在青青的牧场,看到神鹰披着那霞光,像一片祥云飞过蓝天,为藏家儿女带来吉祥”.........很小很小的时候,总听到妈妈在家哼唱这一首歌,不管在哪去上学的路上车里面总是不断的播放这首旋律,终于有一天,我忍不住问妈妈:“妈妈!你能不能换一首歌呀,我的耳朵都听出老茧啦!”妈妈却只是笑笑对我说:“这可是世界上最美好的旋律,你慢慢就懂了。”转身又开心地唱了起来,妈妈边唱还边舞动着身姿,我瞪着两只大眼晴看着眼前的妈妈,不明白她的话是什么意思。
直到上小学了,我去上网查了资料,了解了歌手还有创作背景,慢慢的我也喜欢上了这首歌曲,每当我做完作业很累很困时,听着妈妈播放的《天路》让我安静的沉浸于其中,听着这舒服又柔美的歌声坐在沙发上打盹儿,每当自己想偷懒时或者遇到挫折想哭泣时,一个人在房间默默听,便不会再哭泣,所有的心事和烦恼都抛到九霄云外了。歌曲是豪迈雄壮的,歌词写的非常朴实无华,妈妈跟我讲这首歌时,我都会耐心的听,歌中唱出了西藏人民对青藏铁路开通的美好愿景。“青稞酒酥油茶会更加香甜,幸福的歌声传遍四方,那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂。”青藏铁路把西藏的青稞洒酥油茶带到全世界,让世界人民更了解西藏。
整首曲子让我太向往大自然了,草原天路、那里的蓝天、白云、绿草、弯曲的天路,让我置身于眼前的画中,一切无不让我惊讶,哇,太美啦!我嗅着草的芬芳,绿草密密的绿意盎然,一望无际。连绵不断的小山丘此起彼伏的,山坡上还镶嵌着黄绿相间的梯田,不远处,奔驰的马儿成群结队的在草原上驰骋,给草原增添了一份色彩,“草原天路”之美“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。静静地我合上双眼,心儿舒展了翅膀,奔向宁静的港湾,真的太美了,我不禁赞叹道。让我一下了爱上了这里。
歌手韩红用她那独特的嗓音译释了这首歌曲,这首歌曲歌唱对祖国对家乡对生活的美好,天路再遥远也要坚持下去。人生没有退路,只有前进,敢想敢干,我们的国家越来越强大,人们的生活越来越好,就算在无情的疫情下,我们祖国人民团结一致,众志成城,每每想到这里,我都会心中充满了感动和骄傲之情。然而在我心里也有一条“天路”,这条路便是我的梦想之路,我的梦想是长大后成为一名建筑设计师,我知道,这条路很艰难,有许多挫折。我会努力奋斗战胜一切困难,这就是我的天路。
我爱这幸福的歌声,它会传遍四方。我相信,有一天我会坐着火车,沿着这条天路,翻山越岭在大草原,尽情豪放地唱出我心中的这首歌——《天路》。