我心中的一首歌作文700字
最初的梦想
最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路就返航。最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……
每当听到这首歌时心中总会波澜壮阔,小时候我们会被问到你的梦想是什么?老师、医生、还是航天员?这是很多人的答案。但要问到最初的梦想是什么的时候,你会伴随着年龄的增长一变再变。有的变得虚无缥缈,有的变得现实渺小。但如果问到我的梦想的时候,我耳边就会立马自动在我大脑无限循环播放的这首歌《最初的梦想》。每当响起,我便想起心中不可动摇的“梦想”。
每个人都有《最初的梦想》,每个人听到《最初的梦想》或者想起自己最初的梦想总会有一些难以言表深藏在岁月深处的故事,曾经信誓旦旦的你,如今是否已经到达彼岸?花开一季,落雨却是一年,很多时候,命运不能被岁月左右,但自己的故事是否已经走出了自己的石阶?温暖或者寒冷,望着马路来来往往的人群,有同学,也有为生活忙碌而压弯了背的人,他们呢,最初的梦想是什么呢?
每个人心中都有不同的梦想,每个梦想在不同人心里都寄托着希望。正是有了希望,人生才会有前进的方向,才会有努力学习的冲劲,才会有达到最高境界的勇气,才会有遇到困难不低头的韧劲,才会有励志博学千万里,不达目的不回头的执着,才会有大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
最初的梦想是一种寄托与希望,它可以像钻石璀璨,也可以平平淡淡,但有了方向,终究不会选择返航!前进吧,默默的人儿啊,为了《最初的梦想》,和握在手上的方向!这是我心中的一首歌,也是经过历练打磨后的乐曲。最怕喜欢的歌人尽皆知,最怕喜欢的歌无人不知。如果非要找一首能解决烦恼,而又历经坎坷感触颇深的心中一首歌,非《最初的梦想》莫属。