前一年,兔子找乌龟赛跑输了。兔子一点也不开心。一年后,兔子又想和乌龟再比一次。一天后,乌龟拿到了信。里面说:明天早上来森林比赛,7:00不见不散。
乌龟看到信后,它悄悄地买了两双溜冰鞋。
第二天,乌龟来到了比塞场地。兔子已经在跑道上热身了。
裁判举着裁判旗,拿着口哨,大声喊道:“3-2-1!开跑!”兔子溜地一下子,往终点方向跑去。小龟还没跑几步,兔子已经无影无踪了。这时,小龟把它的身体都缩了回去。风一吹,小龟就飞快地向前滚去。突然,小兔向后一看,小龟不见了。它又向前看去,咦,小龟已经在小兔的前面了。
“小龟,你…你…你怎么比我还快?”
风停了,小龟飞快地申出头和脚,向 终点跑去。突然小龟摔了一跤。小兔一下子冲向了终点。
“!我胜利了!”小兔欢快地大喊到。它的朋友们也一起欢呼了起来!
第二场比赛就要开始了。小兔子的心骄傲地起了。“3-2-1!开跑!”小兔子和小龟同时开跑,它们两个的距离毫不相差。
过了一会,小兔路过了一片萝卜地,看到了水灵灵的萝卜,两眼直钩钩的盯着那萝卜,完全被诱惑了。它停了下来,小免流下了口水,把萝卜一个一个地拔起,大口大口地吃了起来。小龟悄悄地拿出溜冰鞋溜了起来。过了好一会,小兔才想起它还在比赛。可是小龟经已经在终点了!小兔只好自己跑回了终点。
最后一轮比赛了。这次的比塞规则是看看谁慢。这此时的小兔子还因为刚才的比赛输了,心里一点也不开心。
“3-2-1!开跑!”小兔子这一次一溜烟地就跑向了终点。但是裁判说道“这一轮,小龟胜利了!”原来,小兔子因为刚才的分心没有听到裁判说的规则。
所以这一次,小龟又赢了!