三年兔子输了比赛,给兔子大家庭丢了脸,所以苦练了三年再次向乌龟发起挑战,再比一次赛跑。
为了保持着比赛的水平,有两条赛道和道具,但是兔子坦然的放弃并理直气状的说道:“靠自己的实力胜利的才是真正的胜者。”但乌龟选择了道具,说道:“智者才会这样。”
啪!一声枪响兔子头也不回的跑,一路都比较顺利,不过好景不长,看的就可怕,荆棘丛上有很多尖刺,一扎老疼了。
而乌龟在赛道上也遇到了荆棘,可乌龟丝毫不慌,从道具箱里拿出了一把斧头,三两下就劈开了一条路出来,而前面更是有一条20米长和河,兔子更是急的像热锅上的蚂蚁,一段时间后兔子从荆棘丛里冲了过来,扎得是满身是伤,还流着血。
乌龟又将道具盒里的神奇木棍拿了出来,木棍可以放大和缩小,乌龟将木棍搭到另一端,轻轻松松的过了关,而兔子只能游过去,可以兔子不会游泳呀,伤口在水里更疼了,当兔子快没有力气溺水时,乌龟将木棍搭到了兔子的身边,兔子才过了这一关。
接下来就得靠自己的本能了,因为道具已经用完了,要躲闪暗剑机关,乌龟用自己的乌龟壳来抵档,兔子用敏捷的速度,可是兔子万万没有想到,要胜利的时候竟然掉到了一个大洞里,最后乌龟拿下了冠军,不过乌龟,跑到兔子的赛道上把它扶了起来,并把金牌也交给了它,兔子半信半疑的问:“明明是你胜利了,为什么要把金牌给我呢?”
“友谊第一,比赛第二嘛!” 乌龟笑着回答道。