一片树叶的旅行作文600字
“哗哗哗——哗哗哗——”雨水猛烈地拍打在树叶上,击垮了无数脆弱的叶片。它们离开了树妈妈,哭泣着,悲喊着,向大雨发出了抗议。
我,一片平平无奇的树叶,因为无法和哥哥姐姐们争夺营养,弱小无比,老是被排挤,没人陪我玩,没人喜欢我,更没人怜惜我、疼爱我。“大雨,谢谢你,让我终于离开了嘲讽,离开了排挤!”
我顺着风势降落到了河面上,河流汹涌湍急,好像一位在特卖“战场”上奋力拼搏的大婶,“奔跑”的速度简直令人难以置信!跟着河流长跑了几个小时,它终于慢了下来。路边的小草向我打着招呼,野花对我微笑,河中的鱼儿也十分友好,还在跟我谈心呢!“这里简直太棒了,比我之前住的地方要好一百倍,不!是一千倍,不!是一万倍!”但当我正和蝴蝶“赛跑”时,耳边突然传来了呼救声。
我急忙顺着呼喊声向前游去。这时,我看见一只落水的蚂蚁,当我游到它身边时,我急得团团转。我想帮它,可不知道该怎么做,这时我看见了一只纸船,想到了一个办法。“来,快到我身上来!”于是它努力地爬到我身上后,我将它运到了岸上。“谢谢你!等我一下,你先别走,我马上过来。”我点了点头,不一会儿它便跑了过来,还送了我几颗砂糖。
顺着风势,我飘到了空中,正好碰到了旅行中的蒲公英,很快就和它们打成了一片。之后我降落在草地上,那里松松软软的,特别舒服,就连在草地上睡觉也让人很安心。
就这样一天又一天,我的生活幸福美满,不缺营养也不缺朋友,终于过上了梦寐以求的好日子!