亲爱的老枣树,你在姥姥家还好吗?这么多年不见,你还记得我吗?
记得我去年见你时,你就长得枝繁叶茂,有两层楼那么高了,在姥姥家院子里,你可占了很大的位置,现在的我恐怕抱不住你了,最多只能抱住一半吧。
你的叶子是淡绿色,枣子是深紫色,像一群拇指般大的紫色的小人儿。树干是棕色,颜色异常均匀。而你现在又是什么样子?
每逢春天,你庞大的身上又长出绿油油的小嫩芽,春姑娘也帮你洒下了阵阵春雨,小鸟也为你自豪,“叽叽喳喳”地歌唱,你是不是也很高兴?就这样,你又长得生机勃勃,完全不逊于往年的精神!咦?那是什么?哦,原来那是你数不清的“小星星”!
在盛夏,就是最热的时候,也是你长得最茂盛的时候。我们和邻居都在你的身躯下乘凉,老人坐在摇椅上听广播,小孩在你周围无忧无虑地玩耍,也有人在吃冰镇西瓜,而你无怨无诉,依然坚强地站在滚烫的土地上,看着你的背影,我不禁赞叹:你真坚强!
老枣树,你不但让我们在你的树荫下乘凉,而且还给了我们甜津津的果实,对吧?
那是在秋天,姥姥看了看树上的果实,又拍了拍你高大挺拔的身子,若有所思地站了会儿,说:“孩儿哎,快叫你姥爷过来......”说到这儿,我就飞快地跑到屋子里,硬是把姥爷推了出来。我们三个人使劲把你摇了摇,一颗枣也没摇下来,没办法,我只能爬上去,把果实摘下一颗又一颗,摘完了,你温柔地说:下次别摇了!我面带愧意地拍了拍你。总之,你无私奉献的精神我们不会忘的!
你的果实让人一见,必是垂涎三尺,闻一闻,就“闻”之不忘,吃一口我就还想吃第二口,“咔”的一声,汁水就哗哗往我嘴里流。你的果实可以说是美味无比!
一天又一天,来到了冬天,严寒也没有吹倒你的身躯,你是不是觉得积雪压下了你光秃秃的树枝,听我说:没有关系,你虽然没有以往的旺盛,但来年,你还会长出新的绿芽。
老枣树啊,在春夏秋冬,你粗糙的树干代表你的坚强,你浓郁的绿叶代表你的默默无闻,你甜美的果实代表你的无私奉献,所以,我想对你说:我爱你,老枣树!