我遇见了沙僧
一天中午,我躺在床上,想着沙僧功成圆满之后会做什么。就在这时,世界突然变了,变成了纯白色的,一个人出现在我的面前。
这个人五大三粗,头发长短正正好,一双虎目炯炯有神。他穿着一身紫灰色僧衣和一双浅灰色布鞋,肌肉一块一块虬结在一起,皮肤偏黑,手持一柄降魔宝杖。啊!正是沙僧沙悟净。
沙僧说:“阿弥陀佛,你我相遇既是有缘,小施主,你要不要去我那里看一看?”我迫不及待地说:“好呀好呀,反正我闲来无事,正好玩一玩。”沙僧于是手一挥,一个绿色的世界出现在我面前,沙僧一闪身,带我钻了进去。
我们钻进去后,沙僧带我来到了一个山洞前,他说:“早就听说这有一个为非作歹的黑熊精了,正好把它除了。”我兴奋地说:“那我或许能帮上你。”沙僧一乐,说:“那好啊,不过,小施主不要被伤到了哟。”沙僧飞身一跃进了洞,我也跟在后面蹑手蹑脚地走了进去。只听得一声吼声,不用说,肯定是黑熊精。我摸进洞,只见沙僧拿着降魔宝杖和黑熊精战在一起。洞里黑黝黝的,沙僧看不见,落了下风。我心急如焚,想:怎么才能帮沙僧呢?想着想着,突然灵机一动。我用石子扔向黑熊精,黑熊精大怒,向我咆哮着扑来。我撒腿就跑,跑出了洞,黑熊精也紧跟着出了洞。沙僧趁机追了出来,几棍就把黑熊精打得节节败退,然后再接再厉,将黑熊精一棍打死了。
沙僧紧紧地握着我的手,对我说:“小施主,今天真是太谢谢你了。”我说:“不用谢,只要你把我平安送回去就行了。”话音刚落,沙僧手又一挥,我还没反应过来,身体就回到了现实。
这次奇妙的旅行真有趣啊!遇见沙僧的经过告诉了我们,在一个组合中,无论强弱,都能起到独一无二的作用。