书,是人类的朋友,你喜欢读书吗?喜欢读什么书呢?我最喜欢读《生命不打草稿》这本书,下面就让我带你走进这本书吧!
书中有这样一个故事:一位学生跟书法家写字,用废纸写没有一点进步,书法家让他改用最好的纸写,果然有很大进步。书法家告诉他:“如果你用废纸写,就会觉得是在打草稿,但你用最好的纸写,就会用心去写,字肯定会进步。”
写到这里,我想到了小时候的一件事。有一次,我跟妈妈打乒乓球的时候,老是打不好。于是,灵机一动,拿三四个乒乓球打,才打了十五下。妈妈让我拿一个球打,居然打了一百多下。妈妈说:“如果你用三四个球打,就会觉得后面还有备用球,如果你用一个球打,就会用心去打。”
生活中有很多“废纸”和“备用球”,我们该好好珍惜它们。人生没有第二次,生命不能打草稿,我们要认真对待人生中的每一天,要把人生中的每一天都当做最好的“纸”。
合上《生命不打草稿》这本书,我若有所思。