我最感激的一个人(母亲)作文400字
母亲,是我最感激的一个人。是母亲让我看到了这广阔无比的世界;是母亲扶养我长大;是母亲教导我学习知识。
有一天放学后,我回到家里。看到精疲力竭的母亲,正在一边干活,一边擦着额头上的汗。我第一次发现母亲原来是那么瘦弱,我也第一次觉得自己已经长大了,应该承担一点家务。我跑过去紧紧地拥抱了我的母亲,随后我为母亲做了香喷喷的饭菜。
吃完饭后,母亲给我讲故事,听着听着我很快就入睡了。在梦里我看见了一位慈祥的母亲,正拉着一位小女孩坐在院子里看美丽的夜景。他们还用手指着天空,数着闪闪发光的星星,看着弯弯的月亮。原来这个梦中慈祥的母亲就是我的母亲,那个小女孩就是我。从梦中醒来,母亲的饭菜已经做好了,母亲就是用这种朴实的方式来表达着对我的爱。
今天学校放假了,母亲却没有一刻休息时间,因为她在为我补习功课,多么认真的母亲啊!这指指,那点点,说的多么有条理,我不会的题目现在全会了!
我非常感激我的母亲,自从我出生到现在一直照顾着我,现在就让我来照顾你吧,我的母亲!