最好的礼物作文550字
礼物,是收到时的快乐;礼物,是慢慢拆开时的期待;礼物,是揭开神秘面纱时的惊喜。翻开历史,我最好的礼物是微笑。
那一天,妈妈给我打来电话,说今天她要加班,她房间里的包里有一些钱,叫我买包方便面吃,我知道后,就依然去看电视了。过了一会儿,我的肚子不由自主地响起了吃饭铃,我就带好钱准备出发了,但我突然看见了桌子上的日历,才知晓今天是母亲节,但妈妈仍然在工作岗位上努力,不如我去买礼物给妈妈吧,但我打开包一看,只有5元钱,买一包方面就还剩5角了,根本买不了什么,我掩面叹息,但这时,我看到了厨房里中午还没有洗的碗,心中萌发出了个好主意,为妈妈做家务吧!俗话说:“人是铁,饭是钢,吃饱了才有力气做事。”说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势跑到了超市,买了一包方便面,回到家烧完水泡好,就不一会儿,泡好,吃完了。我就开始做家务了,我来到厨房,打好水,一边洗碗,一边哼着歌,不知不觉就洗完了。接着,我看着肮脏的地板,又决定拖地,我打好水,让拖把在水中洗个澡,再弄干,就在地上飞快地摩擦,我走过的地方片甲不留。在我不懈的努力下,终于让地板焕然一新,变得干干净净的。
这时,门开了,妈妈回来了。妈妈拖着疲惫的身躯躺在了沙发上,她看了看厨房,好像知道她还要去洗碗,她在不经意之间,看到了地板,以前肮脏的地面,现在变得一尘不染,妈妈惊讶极了,又走进厨房,看了看,发现中午的饭碗都干净得发亮,躺在橱柜中。妈妈又望了望我,眼里发出激动的神情,走到我身边对我说:“这都是你做完的?”我点了点头,回答:“今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈对着我微笑了,笑得是那么灿烂,如竞相开放的花朵,我也感到很快乐。
礼物不用那么贵重,只要真诚就好。那一次微笑,就是我最好的礼物。