拼乐高游戏作文400字
今天,天气晴朗,烈日炎炎。爸爸和我呆在家里一起拼乐高。我们把零件拆开倒进盒子里,按照顺序把各自的零件分配好后,先把底座安装好,再把一些柱子装在底座支撑上面。
我们按照说明书一步一步小心翼翼地拼装各部位零件。拼着拼着,我发现有一点不对劲,我看了看,原来是拼错了,没办法,只好又拆开重新拼。这次,我细心地拼装,似乎没有受到外界影响。一楼很快就拼好了,看起来美丽极了!
开始拼二楼了,先拼一个上二楼的楼梯,我一层一层地拼上去,二楼和一楼一样,都是先拼底座,乐高还配了一个小锤子,我们拼好底座,就用锤子敲,但不能太用力,不然乐高就会裂开。二楼也拼好了,现在到安装门的装饰了。门的装饰特别简单,门的旁边有两盏灯,上面有个紫色的小爱心,两边有两个门梁,门的装饰就完成了。
开始拼屋顶,屋顶是要很多很多块小乐高拼成的,尤其是装饰品,都是在屋顶上。屋顶最上面有个超大的雪花,两旁有闪闪发亮的宝石,太漂亮了,真像一座皇宫!
我们拼了一个多小时,这座城堡终于拼好了,我的手好酸啊!但我还是很高兴,因为这是我自己动手拼成的第一个乐高。
我把它放在我的床头柜,让它时刻陪伴着我!