推荐好书作文400字《小狗的小房子》
如果说书籍是一抹阳光,那么阅读就是沐浴在阳光下的一只挥着翅膀的小鸟,多么自由,多么惬意啊!阅读了这么多故事,今天我就给大家推荐一本书----《小狗的小房子》。接下来,我就给大家简单地讲一下故事。
故事中,一只小狗和小猫一起去小河边玩,小猫不敢去,最后在小狗的劝说下,小狗背着小房子出发了。到了小河边,它们玩起了过家家。突然,一只蚂蚱飞过,小猫让小狗去捉,小狗只好硬着头皮去捉蚂蚱,可是小狗跳的时候不小心摔了下来,后来小狗死了吗?去故事中找答案吧!
在这个故事中,我学到了要向小狗一样勇敢,坚强。要像小猫一样镇静,有爱心。这样,我们才可以把自己想做的事情做好。“尺有所短,寸有所长”我们要学习别人的长处,正视自己的短处,这样才可以完善自己。人不可以只看某事物的外表,要看内心。
小朋友们,如果你们也有一些有趣的书,也要和我们一起分享。