夜晚,天好似被一个大麻袋装了起来,天空黑漆漆的,淡淡的月光撒在了大地上晃得有些荒凉。我独自一个人好像进入了魔鬼的天地。大树坚定的站在路的两旁,好似一个个狰狞而又高大的怪物,张开长长的手臂,要像我扑来。
我不禁打了个寒战。一阵风从旁边吹过,树叶随风而落,发出沙沙的声音。好像一位神秘人,在用沙哑的声音说:“你是谁?为什么会在这个地方?”我不禁加快了脚步,一路小跑,跑到了比刚才更黑一点的地方了,我用手紧紧地抓着衣服,额头上的汗珠好似断了线的珍珠项链滚轮下来。
忽然我的脚上不知有个什么东西硬硬的好像在动,我咽了一下口水,慢慢地低下了头。因为太晚了,我看不清,只能看到一个白白的东西,我一想,难道这是骨头吗?我越想越害怕,一边跑一边喘着大气。我鼓着勇气小声说:“加油,没有关系的我很勇敢!”
走着走着,我感觉背后一凉,转头一看一个黑乎乎的人影在我后面,吓得我赶紧转回头来,心里想:这不会是人贩子吧?每天都有好多小孩子被拐卖,有可能下辈子都看不到自己的亲人了。
我又转过头,咦!怎么回事,那个黑影去哪里了?忽然就消失了,可真是奇怪。我停在那里,一动也不敢动了,心里一直在想着妈妈,真希望妈妈可以一下子出现在我的面前。可是我足足等了五分钟,妈妈也没有出现。我死死的咬着牙,眼睛里积满了泪水,飞快地跑着,一边跑我一边擦眼泪。
快到家了,灯光越来越亮。啊!终于到小区了,我一下子兴奋起来,单元电梯门刚刚打开了一个小空我就挤进去了。在电梯里我的手心全是汗,身上也没了力气。一出电梯我紧紧地握住把手敲门。门开了,我抱住妈妈,再也不想离开了。