森林选美大赛
一天,森林里非常热闹,笑声阵阵,这是在干什么呢?原来是森林里举行了一场选美大赛。
许多动物都纷纷报名参加了,有五颜六色的蝴蝶,有黑白相间条纹的斑马,有聪明机灵的小猴子,有长长的脖子和大大眼睛的长颈鹿,还有美丽的孔雀……各种动物都穿上了最美丽的衣服,尤其是孔雀,她还给自己化了美美的妆。
比赛开始了,小动物们用各种各样的姿势上台,小猴子是蹦蹦跳跳地跑上台,蝴蝶扑扇着翅膀飞上台,斑马健步如飞地奔上台,长颈鹿伸长脖子大步跨上台,孔雀最是特别,它昂着头,大摇大摆地走上台。小动物在台下交头接耳道:“好一个漂亮的孔雀,肯定能拿冠军!"最后上台的竟然是一只掉了羽毛的啄木鸟,孔雀在台下大笑道:“哪来的一只丑鸟,竟敢来参加比赛,笑死我了!"啄木鸟低着头默默地站在一边。
最后,大象登上台,说:"本次比赛的冠军——啄木鸟。"所有动物听后,都目瞪口呆。孔雀不服气地说:"不可能!我才是最美的,最漂亮的……"大象不急不慢地说:“你虽然很美,但啄木鸟比你更美,因为他每天为大树治病而磨掉了羽毛,他这种为他人奉献的精神更美!"孔雀听后惭愧地低下了头。
森林选美大赛告诉我们一个道理:一个人美不美,不光看外表,更要看他的心灵。心灵美才是最美的!