我妈说作文500字
我妈说:“这都是为了你好 !”
“这都是为了你好!”哎,又是这句话,我已经听烦了,我妈真够唠叨的。
有一次,我妈给我做了一顿营养丰富的早餐,有煮鸡蛋,蒸南瓜,煮玉米,煮红薯,“天呐,全都是我不喜欢吃的,还让不让我有个快乐的早晨呢!”我对妈妈抱怨:“今早我不吃了。”妈妈的口头禅又来了:“我都是为了你好。”“我太难了”,我趴在桌子上,有气无力的说,然后勉强自己把这些东西吃掉。但是上完课,我感觉还是很有活力,没有以前的那种饥饿感,妈妈似乎真的是对的。
还有一次,妈妈说:“把该做的事情做完之后才能碰手机."听完我迅速地拿出习题本,认真的完成了作业,然后自觉的看了半小时的书,跳了500个跳绳。正当我轻松的拿起手机准备玩的时候,我妈闪电般速度把手机收了过去,一边用眼睛盯着我说:“长时间的用眼会非常疲劳,过会在玩手机,这都是为了你好。”我赌气的揉了揉眼睛,一种平时感觉不到的酸痛突然出现了,我的眼泪不受控制的流了出来。我吓了一跳,急忙闭着眼睛休息了半小时。在睁开眼时,外面的天空似乎都更蓝了一些。妈妈是对的,我现在确信了。
妈妈的“为了你好”在我的生活就就像是海中的灯塔,总是能在我迷茫的时候指引我方向。虽然我总是不服母亲的唠叨,但是“苦口良药利于病,忠言逆耳利于行”,有这一声声的“为你好”是真的好!