足球作文500字左右
“快快,你赶紧传球呀,你怎么这么慢呀!快去把球抢回来,快去呀,门将快守住,哎呀!又让他们进一球儿,你是怎么搞的,连门都守不住,你在干什么?”爸爸说:“你喊什么喊都把我吵醒了!”唉!谁让我这么着迷足球呢。
要说足球,那要从一场足球比赛说起。那天本来我是在场外当观众,给他们加油助威。中场休息后,他们重新上场,下半场他们踢得更来劲了,一下子踢到了我的头上,我生气极了,如火山爆发一般,拿起足球,冲进场内把球往上一扔,用最大的力气使劲一踢球,一下子飞了起来,得有三层楼那么高。他们看到这一幕都震惊了,到下半场的时候,他们非要让我上场,我也同意了。阴差阳错,从那时我就对足球有了兴趣,而且深深着迷。
有一天,我和我们班里的几个人跟别的班的同学踢足球,一上场我们几个就处在劣势,我们人少,他们人多,而且他们总是牵制着我们,使我们无法踢球。而且别说踢球了,就连球都碰不到,终于上半场结束了,不过对方已经进了两球,所以我们下半场就改变了策略,我下半场主要以飞球为主,让他们拿不到球,终于我们连进两球,跟他们打成了平手,我们继续用这个策略,在马上结束了的时候,我们又进了一球,赢得了这次的比赛。
我非常热爱足球,相信在不久的将来,我们一定会在足球场上见面的。
教师评语
文章以对话方式引出自己着迷的活动,体现出对足球的喜爱,简述了喜欢踢足球的原因,并进一步列举事例证明,文章思路清晰。