一个课堂游戏作文600字
有一次,我们班上体育课时,发生了一件趣事。
那一次,是体育课,可天边十分阴沉,看起来随时都会下雨。于是同学们就在教室里上起了体育课。徐老师——也就是体育老师,和我们做起了游戏。这个游戏叫做“胡萝卜蹲”。首先,我们都站在过道上,站成一排。然后,后面一个人把手搭在前面一个人肩膀上。只要老师喊那个组的名字,这个组就一起往下蹲。而被分成的四个组,分别叫“红萝卜”、“白萝卜”、“胡萝卜”和“金萝卜”。我们组是“金萝卜”组,当一个组蹲完后,排头的同学就叫另一个组蹲。
游戏开始了,大家开始往下蹲。可蹲的高低错落很不整齐,大家得快慢都不一样。有的人蹲完了,可有的人才刚蹲下去,远处看有一点儿像起伏的波浪,看着别的组像毛毛虫一样,整个队伍扭来扭去,让我们忍不住哈哈大笑。
蹲下去再起来时也不顺利。总有同学抓前面人太紧了,结果前面的人眉毛一拧,脸色一沉,生气地转过身去扳开后面人的手这下可糟了,前面那个人身子一转,嘴里叫道:“干什么啊你!”手就松开了。前面的人一断开,后面就乱了,后面的人没有感觉到前面的人在蹲,等后面的人发现前面的人已经蹲下时,早已晚了,后面的人可满脸不高兴,嘴里嚷道:“什么情况啊!”场面更是滑稽了。
随着时间推移,场面越加搞笑了。事情是这样的,白萝卜组蹲完后叫红萝卜蹲。可红萝卜组蹲完后,却又叫白萝卜蹲,白萝卜组可不服气了,他们脸涨的通红,随后他们眼中闪出狡猾的光芒。他们接着便叫红萝卜蹲。红萝卜组又生气又好笑,就继续叫白萝卜蹲......而白萝卜组终于脱离僵局,叫胡萝卜蹲时,又和胡萝卜组杠上了。而我们组金萝卜的同学们在一旁咯咯地笑。
这时,徐老师想到了一种新玩法,就是让我们单脚站立胡萝卜蹲。不过,这样大家都站不稳,所以整个队伍都颤颤巍巍的,大家都有一点慌,脚下像是踩了个大皮球,怎么都站不稳,我也站不稳。由于我肩上的那双手抓的很紧,我像是被石头压着一样。脚和腿软的像豆腐,猛烈地摇晃着。突然我脚下一滑,重心一下子乱了,整个人倒下去,滚到了一个课桌底下。我没事,可后面的人全遭殃了,他们像排成一条线的小木牌一样,一个个倒了,后面的人就都倒了。这下可不得了,我后面一片混乱,前面的人压在后面一个人的身上,后一个人压在再后面的人的身上......最后面的人最可怜,他们不得不被前面的人挤压着,还躺在冰凉的地板上,可由于大家都没事,我们都默默笑了。随后,下课铃跟着响了。
真是有趣的一节课啊!