足球场上的故事作文350字
放学后,我和小明、小刚一起来到了公园里的草坪上踢足球。
我们像一群脱缰的野马在草坪上奔跑,你一脚踢过来,我一脚踢过去,玩得不亦乐乎。这时,小明使劲把足球一踢,踢到了公园外面,球直奔一位正路过的老爷爷而去。只听“哎哟!”一声,老爷爷就摔倒在了地上。我们大吃一惊,大家害怕极了,除了我以外,其他小朋友都准备逃跑,我赶紧拦住他们说:“我们是男子汉,不能因为做错了事就选择逃避,要勇于承认错误,对自己做过的事情负责任!”他们点点头,对我的话表示赞同。
我们一起来到了那位老爷爷的身边,把老爷爷扶了起来,又给他说了一声“对不起!”老爷爷笑嘻嘻地说:“好了,没事啦,只要勇于承认错误就是好孩子,只是下次还要注意一点。”听了老爷爷的话,我们用力地点了点头。
和老爷爷挥手告别后,太阳公公也要跟我们大家说再见了,虽然我们足球没有踢尽兴,但我们做了一件好事,也非常开心。
教师寄语:这篇看图作文,以画面内容为基础,发挥自己的想象,记叙了一个完整的故事情节,并在故事中告诉了读者一个深刻的道理。