竹节人想必各位都很熟悉吧,就是那个搞笑而又有趣的家伙 !
它的做法也十分简单:只需先剪八个短的 ,分别当四肢,再剪一个较长的 ,来当他那强壮的身子 ,最后用一根线把它们穿起来 ,快瞧 !这个好玩儿的竹节人就成啦 !
我们既没有有缝隙的桌子,也没有专门的擂台 ,不过我没有两张桌子啊 !两张桌子之间的缝隙怎不是竹节人的好战场呢?
我和弟弟都细心准备自己的竹节人 。做好后 ,弟弟 还不忘找来一块布 ,把它染成红色的 ,系在竹节 人肩膀上 ,当一个帅气的披风 ,并把它凑在我眼前 向我炫耀 :“快看 我的竹节人有披风,嘿嘿 ,你没有吧!”
接下来 ,战斗开始了 ……
我上来就一个滑铲 ,将他扑倒在地 ,紧接着一个泰山压顶 ,让他动弹不得 ,在我一波操作后 ,他动弹不得 ,我得意的乐开了花 ,突然,我的竹节人 好似感到了一股强大的力量 ,被震倒在地 ,他的竹节人一直狂打我的竹节人 ,我在底下一阵捣鼓 ,却迟迟不奏效 ,急得手都冒汗了,弟弟咬紧牙关 ,眼睛死死盯着竹节人, 嘴中还在嘀估着什么 ,在他休息片刻,我的竹节人猛地站起来与他对打 ,桌子被我们弄得“咚!咚!” 响,自己却不知手撞的疼痛 ,玩的不亦乐乎 。直到桌子被撞的分开 ,连竹节人都能掉下去后 ,比赛才结束 ,我弟弟却不知疲倦 ,对 我喊道 :“再来一局 !我绝不服 !”
竹节人给我们带来了许多乐趣 ,但同时也要用在他适合的地方 。
如:有些同学好好的 课不上 ,就玩起竹节人来 ,一节课过去了 ,什么也没听到 ,或是被老师发现了 ,让他回答问题 ,但他一问三不知 ,但又或是侥幸 回答对了 ,那不都等于没听吗 ?
午自习,作业一字未动 ,就又在桌上光明正大的盘起竹节 人来了 ,下课后,被老师讲一顿 ,有些人就是这样 ,宁愿被骂 ,也不忘玩竹节人 ……
竹节人给我们带来了许多乐趣!