《长津湖》观后感800字
今天,我看了一部电影——《长津湖》,这部电影主要讲的是:新中国成立后不久,美军就对与我国接壤的朝鲜发起攻击。美国进攻朝鲜,但是战火立马燃烧到了我们中国。1950年,美军进攻鸭绿江,因为当时的美军有先进的科学技术,坦克、战斗机、巡逻机等。美国总司令麦克阿瑟说,要在圣诞节攻下中国,这时毛主席命令彭德怀率领英雄连队:“第七穿插连”部队攻打美军,虽然那时中国的武器十分落后,可是他们靠着那颗坚韧不拔的心,说如果不是我们这一代打,就是我们的下一代打。
看完电影后,影片中的许多英雄人物都触动了我的心灵,如:伍千里、雷睢生......其中,让我印象最深的就是伍万里。
中国共产党伍千里刚刚回到家不久,就收到上级命令,马上让他回军营。他的弟弟伍万里为了证明自己,让哥哥刮目相看,于是也想去当兵打仗,就悄悄跟着哥哥来到了军营。在火车上,连队举行了伍万里的入连仪式,把他分到了雷睢生队里,同时还结识一个比他还小两个月的朋友。因为七连里的共产党都比较幽默、友好,所以伍万里很快就融入进去了。在一次战争中,伍万里刚认识不久的好朋友被美军的战头机打死了,他悲痛欲绝,恨不得把美军一个个当作小蚂蚁踩死。在摧毁美军电信塔的战斗中,伍万里刚开始的战斗中,由于害怕和没有经验不敢开枪,所以他一次又一次陷入险境。又一次和敌人博弈时,他看到战友被敌人的坦克追击,情急之下他拿起一个手榴弹扔了出去,把敌人的坦克炸了个底朝天,连他自己都惊魂未定时,他又试了几个,他又中了。敌人的战机在炮火中燃起熊熊烈火,直到化为灰烬……经过他们坚持不懈的努力,最终他们完成了任务。
在最后一战,朝鲜的长津湖特别冷,那些共产党们全部壮烈牺牲了,他们为了那片土地不被美军抢走,所以一个个举着枪,单膝脆地在那一动不动就像被定住了似的,最后因为太冷了,被冻成了冰雕连,连美军看到那一位位牺牲的烈士后都忍不住惊叹道:中国人真是太厉害了!
他们虽然被冻死了,但眼神里藏不住那种中国必胜的决心,和为中华人民、为中国而奋斗的坚定信心。如果你有时间,可以到那里去看一看那些英雄哦!他们现在还在那里呢!
伍万里同志虽然只有19岁,但是在战场上舍己救人。勇敢无畏,视死如归,他会不顾自己的生命去救战友,他的这种精神值得我们学习。
同学们,其实电影中还有很多英雄也值得我们学习,大家都要珍惜现在美好的生活,你知道吗?我们的这些美好、幸福的生活都是共产党员为我们创造出来的,他们“抛头颅,洒热血"就是为了不让下一代不再受到战争的伤害啊!现在他们的愿望实现了,人民安居乐业,国家繁荣富强,我们的生活越来越美好了!
有幸生活在这和平的年代,战争年代的英雄们我们都不曾知道他们的名字,但他们的精神和事迹我们将永远铭记于心。