老师迟到了作文400字
上课铃响了五分钟何老师才急匆匆地跑进教室。“何老师为什么迟到了?”我们在台下纷纷议论:有的人说:“一定是发生了什么意外,比如说被小偷抢钱包。” 有的人说:“一定是路上堵车了。” 还有的人说:“一定是把闹钟反手一关,就睡过头了。”忽然何老师拍拍讲台,教室里顿时鸦雀无声。何老师发言了,她说:“同学们,你们知道我为什么迟到了吗?”同学们异口同声地说:“不知道。”何老师又说:“那你们来猜猜。”
我们纷纷议论起来。我们小组的高子涵说:“一定是睡过头了。”我说:“一定是路上堵车了。”陈奕博说:“应该是,老师家离学校太远了,外加起床太晚了才迟到的。”我们小组的其他成员都觉得陈奕博说的这句话有些道理,就让他上台就说。何老师拍拍手说:“好,谁想上来说说你们小组的猜测,只管大胆一点。”我们小组的成员都说:“陈奕博。”陈奕博上台说了,何老师说:“接近真相了。”
接下来有很多小组的成员,去说,可是没有一个人说准确。可是何老师依然静静地听着还没有公布答案呢?
所有小组的人都说完了,何老师没有听见一个人说正确,然后说:“没有一个人猜对,那我来揭晓答案吧。”何老师揭晓答案的时候,我没有一丝走神,生怕自己没有听进去一个字,何老师把答案说完了。我真的觉得何老师也太粗心了吧。答案是:她走到一半发现自己有一个东西,忘带了又跑回去拿,她家本来就离学校很远,又要跑回去拿,时间用得更多了,所以才迟到的。