我和猪八戒过一天作文400字
我趴在阳台上,呆呆地望着外面的天空,心里想着:老师说今天我们每个人都可以和一位神话中的人物过一天,我居然抽中了猪八戒……头痛啊!我正想着,一阵大风刮得我睁不开眼睛,过了一会儿,我睁眼一看,一个长鼻子,大耳朵,大圆肚子,穿着黑袍子,扛着钉耙的家伙站在我家里,不是猪八戒是谁呢?
“你这有没有吃的?俺快饿死了!”我愣了一下,猪八戒张嘴第一句居然是这个。“嗯?哦,我家没有了,要不我领你去超市买点吃的吧!”我饶了饶头说道。于是我们两个来到大街上,我指了指远处的建筑,告诉他这就是超市。
“哼哼哼,好好,还有这种好地方!”猪八戒一挥袖子,一阵狂风,把我们俩送进了超市。进了超市后,猪八戒两眼放光,冲过去就要吃,我急忙拉住他说:“我们还没给钱呢,不能就这样吃了。”“钱?老猪出门忘了带银两了,这怎么办?”猪八戒一边流口水一边急切地说。“我也没带钱……要不,我们去帮超市搬货?然后赚点钱买吃的?”我试着建议道。“行,搬东西俺老猪强项!”
猪八戒力气是很大,不一会就把货搬完了。猪八戒拿着赚到的钱开始买买买,才发现零食太多了,根本没有那么大的袋子装。
我俩盯着一大堆吃的想了好一会儿,猪八戒突然拍了一下脑袋:“我可真是猪脑子!拿什么拿!直接吃不就得了!”说完张大嘴,风卷残云般的把堆成小山的食物都吃光了,我在旁都看呆了。吃着吃着,他居然流着口水睡着了。
看着他睡觉的样子,我突然想起来,我自己已经一天没吃饭了。