这里的风景很美作文600字
从首都北京到江南水乡,从长城脚下到东海之滨,遍布全国各地的亭园,历史悠久,底蕴厚重,承载着中华五千年的文明。而走进一块名不见经传的北国之地,你竟然可以把中国的名亭一览无余,它就是位于黑龙江省哈尔滨市香坊区的人造景观——中国亭园主题公园。告诉你吧,这里的风景很美!
一个盛夏的早晨,我们一家兴致勃勃地来到中国亭园。远远看去,园内碧波荡漾,茂林修竹,花红柳绿,曲径通幽,以亭、廊、榭、阁为主题的建筑,按照1:1比例复建于园内,或古朴厚重,或灵巧轻盈,或庄严典雅,或精美绝伦,令人目不暇接。我们边走边看,追溯着中国亭园的发展历史,观赏着中国亭园的代表杰作……
忽然,前方出现一片碧绿的湖水,两岸垂柳随风飘动,湖水中央有一座小岛,四周被美丽的荷花环绕。小岛上茂密的树丛间,隐约可以看见一座古亭矗立其中。我发现湖面左侧有一座石桥直向小岛。我们兴趣盎然地走进小岛,看见一座古色古香的亭子,一些游人坐在亭中休息,欣赏着四周的美景。仔细观看这座古亭,原来是一座六角亭。黄绿相间的琉璃瓦错落有致地覆盖在亭顶,横檐上镶着一块绿色的牌匾,上书“荷风四面”四个大字。牌匾两侧的亭柱上挂着一幅对联,“四壁荷花三面柳,半潭秋水一房山”。这不正是描写周围景色的吗?
我在亭子的旁边看到了关于这座亭子的介绍。原来这座亭子叫“荷风四面亭”,原亭位于苏州的四大名园之一的拙政园,建于明朝正德初年,亭名因荷而得,坐落在园内池中小岛,四面皆水,莲花亭亭净植,岸边柳枝婆娑。亭中的这幅对联,巧妙地说出了在这里可观赏到春夏秋冬四季之景。我恳求爸爸、妈妈,有机会一定要带我去苏州看看真正的“荷风四面亭”,爸爸、妈妈笑着答应了我。
在中国亭园主题公园,中国的名亭数不胜数。有“共君一醉一陶然”的陶然亭,有“不能一醉,此来辜负山林”的醉翁亭,有“停车坐爱枫林晚”的爱晚亭……每一座亭子都有自己的历史、自己的故事。漫步园中,既能观赏到名亭,又能学到历史,真是不虚此行啊!快来看看吧!这里的风景真的很美!