“太棒了!”听到中国女足冲进奥运会的消息,我激动不已。虽然才上二年级,但足球快陪伴我两年了。
记得当初被教练选中时,我心里喜滋滋的。每天放学后我飞奔训练场,几乎天天第一个到。刚开始,都是一些基础的训练,看起来简单,但学好也不容易,一个不小心还会摔倒。在教练耐心的指导和鼓励下,我慢慢地熟练起来,后来还踢起比赛呢。
热身动作做完,我们五人一组开始踢比赛,还挺激烈的。要记住规则,讲究伙伴之间合作,还要拼尽全力进球。你争我抢,好不容易抢到球,正想往球门踢,一转眼就被对手抢了。一旦对方进球,那心情真像“热锅上的蚂蚁”——急啊!半场比赛踢下来,我感觉快没力气了。教练在一旁不停地喊,“坚持”“好球”……于是,我们鼓起勇气继续踢。一场比赛下来,时常会满头大汗,但我们每个人的脸上都带着笑容。
踢足球虽然很累,但它是我的爱好,带来无尽的快乐,我会坚持下去。让我们一起高呼:“中国足球,加油!”