我的小鹦鹉作文400字——蓝莓
“蓝莓”是我养的第一只小鹦鹉,它是一只虎皮鹦鹉,蓝色的羽毛上带着像老虎一样的条纹,着实像一颗带着花纹的蓝宝石,它的眼睛眨呀眨的,就像两颗黑色的珍珠。
这只小鹦鹉可是玲玲老师送给我的,它在教室里飞来飞去的时候我就感觉它特别的聪明和自由,于是我问妈妈能不能把那只小鹦鹉带回来养,妈妈说:“你写够16篇作文而且全部定稿,我就答应你。”我兴奋不已,就这样一个学期过去了,我终于凑够了16篇作文,心满意足地拎着小鸟笼子回家了。
它给我带来了很多的欢乐,每天放学,我都会第一时间冲回家,就是为了看一看“蓝莓”。
养了一个月后我发现了一个问题,我每次给”蓝莓”拿了食物都会莫名其妙地很快消失,麦穗一个星期后也被吃光了。我就非常纳闷,它这么小,不可能一个星期就能吃掉四个麦穗。于是我准备偷偷观察,看看谁是幕后真凶。我把“蓝莓“放了出来,然后,悄悄地的躲在门后,过了一会儿,我发现有一只小鸟飞到了放麦穗的盒子里,开始吃了起来,果然小鸟就是偷麦穗的家伙。我抓住它尾巴的羽毛,喝斥了它一顿它发现不对劲连忙在空中扑腾,最后我把它放进了笼子。“蓝莓“叽叽喳喳地叫着,上蹿下跳,还用嘴狠狠地啄小鸟的后背,仿佛在报食物被偷之仇。
这就是我们家新添的成员“蓝莓“,既调皮又可爱。