今天,我在收拾房间的时候,无意间在床头柜的抽屉里发现了两本相册。我打开一看,发现这个里面竟然是我小时候的照片。
这是我出生满100天时拍的照片,我先打开第一个相册,翻到第一页,我迷迷糊糊的躺在一个毯子上,肉嘟嘟的小手放在脸前,我穿着一身毛茸茸的衣服,衣服上面还有一对“兔耳朵”。
我翻到第二页,我看见上面有个“开心童年乐翻天”的标题,照片上的我,戴着一顶金黄的帽子和耳罩,在毛毯上打滚,脸上洋溢着快乐。
我翻到第三页,只见我带着方格帽子,穿着方格衬衫,怀里还抱着一个玩偶,悠闲的靠在后面的靠背上,脸肉嘟嘟的,让人特别想捏一捏,可爱极了……
我翻到下一页,我那时候头上绑着一个有黑斑的毛茸茸的头饰,用嘴吮吸着大拇指,看着像一个原始人。
我继续往下翻,下面这张是我们家的全家福,里面有我、爸爸和妈妈,爸爸在拿着奶瓶给那时的我喂水,最后的便是我和爸爸、妈妈的合照了,爸爸、妈妈分别抱着百天的我单独照的……
这百天相册到现在已经看完了,我又翻开另一本相册……
这本相册应该是我五岁的时候拍的,这本相册的第一页中,我戴着白色的帽子,穿着牛仔裤,旁边还有一辆自行车,我两手插着兜,一副自信满满的样子……
我翻到下一页,只见我头戴黑色帽子,穿着方格裤子,坐在沙发上,把左腿翘到右腿上。怀中还抱着一只玩具小熊,俨然一个韩国人……
我翻到下一页……
我把两个相册看完后,放回到抽屉里,顿时思绪万千……成长的点点滴滴,可以用任何方式记录,比如用照片记录,这就是一种很好的方式,放到某一个地方,等待下一次打开。有可能你会在不经意间发现并打开它,那么成长间不经意发生的小事,也能被你回忆起来……