榴莲的自述作文500字
你们好哇!我是有人喜欢有人厌的榴莲,今天我就来向你们介绍介绍我吧!
我是一个很能保护自己的“人”。你看,我浑身上下布满了尖锐的刺,谁要是不小心碰到我了,那一定会“遍体鳞伤”。有时,无需触碰,光我身上的气味就能“杀人于无形”,谁都碰不了我一根毫毛!可是就偏有人好这一口,一吃就停不下来!
要说做法嘛,我就不信还有谁能比得过我。我能做成好几样美食呢,比如:榴莲块、榴莲干、榴莲千层蛋糕、榴莲味的披萨……数不胜数。嗯,就跟你们说说榴莲披萨和榴莲千层蛋糕的做法吧!要做榴莲披萨首先你需要一块饼,再选择你喜欢的食材,撒点芝士,最后再把我这个人见人爱的榴莲肉放到里面,送进烤箱烘烤,这样美味的榴莲披萨就做好了。榴莲千层蛋糕的做法更简单了,先把我用打汁机搅碎成榴莲糊,再用平底锅放入适量的榴莲糊小火煎,煎好后就成饼皮了,放一旁晾凉,然后再饼皮上涂一层奶油放点榴莲肉盖上一层饼皮,就这样一层饼皮一层奶油一直重复,榴莲千层蛋糕就做好了。
都说了这么多,我都忘了说一说我的口感了,我的果肉冰冰的,吃起来跟冰激凌一样,如果你要没吃过我,我就建议你把鼻子捏住,要不然你一定会被臭臭的味道熏跑的。但我的果肉中含有11%的淀粉,13%的糖分,3%的蛋白,还有多种维生素等,营养可丰富了。我也是非常好的补品,可以做骨头汤。
听了我的介绍,你有没有想要买我的冲动呢?如果想买我,那么你就快来买吧!