榴莲的自述作文500字
我,穿着一身刺猬衣,那硬邦邦的利刺无时无刻都保护着我,如果有人伤害我,我就会用尖尖的刺扎他,让他疼得大叫甚至流眼泪。当然,如果人们很爱惜我,我会小心翼翼的,绝不会伤害到他,而且,我会心甘情愿把鲜美的果肉奉献给他。
小心地脱下我的外套,你可以看到里面有丰富的黄色果肉,金灿灿的。香喷喷的气息千里之外都闻得到,你会迫不及待地咬上一口,嚼在嘴里,就像奶油一样,又香又甜。吃完果肉,内壁里还有一层薄薄地白色果肉,你可以用勺子挖出来煲汤喝,味道肯定棒极了!现在,知道我是谁了吧?我,就是“臭”名远扬的榴莲。
但是,在我刚出生时,人们看到我刺猬般的外壳,闻到我身上散发出的特殊气味,都吓得退避三舍,捂住鼻子叫道:““什么玩意,臭死了!”我伤心极了,我不是臭,那是一种与众不同的异香啊!但是我该怎么解释?幸好聪明的酒家老板,在我身上包了一层淀粉,放进油锅一炸,成了金黄的榴莲酥,那味道,简直无法抗拒,诱人啊!吃过的人们,习惯了这味道,都变得越来越爱吃了。现在,虽然还有人对我敬而远之,但是我相信,随着时间得推移,会有更多人喜欢我。
你知道吗?我的营养非常丰富,很多身体虚弱得人都拿我当补品来吃呢。
我说了这么多,你有没有对我产生一点好感?千万别怕我,只要你细细品尝,会享受到这其中的美味的。下次闻到我,说不定会“口水直流三千尺”呢!