有趣的游戏作文400字——阴差阳错
今天,老师跟我们玩了一个有趣的游戏,名字叫“阴差阳错”。这个游戏的规则是:我们分成四组,第一组的人在纸条上写上人物名称,第二组的人写上时间,第三组的人写上地点,第四组的人写上做什么,然后从四组纸条中各抽一张组成一句话。
首先老师做示范,在每一组的纸条里各抽出一张,组成的句子是:今天,刘备在厕所里喝奶茶。这实在是太逗了,大家听到这句话时,瞬间哄堂大笑。
接下去我们一个个轮流上去体验。第一个上去的是我,我组成的句子是:秦朝时,关羽在厕所里变身迪迦。大家听后哈哈大笑,有的人笑得甚至直拍桌子。第二个上去的是柏州,他组成的句子是:恐龙时代,屈原在鸡窝里看书。这实在是太搞笑了,同学们个个笑得前俯后仰,有的都笑得蹲到地上直不起腰了!第三个上去的是楷辉,他组成的句子是:早上,奥巴马在树上跑步……
同学们的笑声充满着整个教室,今天玩的这个游戏真有趣,它不仅有利于活跃课堂气氛,锻炼我们的智力、体力、想象力。还可以提高学习兴趣,不会再像平时上课那么枯燥了,我们希望每周上课都能玩一次游戏。