奶奶上当了作文600字
月光闪闪,月亮和小星星已经准备洗澡睡觉了,一阵阵冷风吹来,吹得我后背发凉。忽然一阵风把我们家的窗帘吹得乱飞,以前看过的妖魔鬼怪电视画面都浮现在我眼前,我害怕极了。
这时,响起了”叮铃铃,叮铃铃”的门铃声,一听到这声音,我更害怕了。我蜷缩在角落里,用颤巍巍的声音问:“你……你是谁啊?”“是我,乖孙!”“你真的是奶奶吗?”我问道。“乖孙女,你这个傻孩子,连奶奶都认不出了。”我以闪电般的速度把门打开了,只见奶奶站在门外,正用慈祥的眼光看着我,我连忙请奶奶进屋,这时,奶奶神秘兮兮地从包里拿出一个小桔子并疼爱的说:“乖孙女,你一定饿坏了吧,奶奶给你一个小桔子,我先去厨房做饭给你吃。”这个桔子真可爱啊!他穿着一身金色的燕尾裙,还有绿色的小披肩,可美丽了。她穿得这么华丽,一定是要去参加舞会呢。我轻轻剥开桔子皮,那一股诱人的香味弥漫整个客厅,我正想拿一瓣放进嘴里,这时我想到了奶奶冬天的夜晚每天都要起床帮我盖被子,熬夜给我织毛衣的场景,我好想也给奶奶吃几瓣甜甜的桔子啊!
可是桔子只有一个,如果拿给她吃的话,她肯定会说:“不要,不要,奶奶吃过了。”我急得在客厅里直打转,突然,我一拍脑袋,想出了一个好办法。我拿起桔子就要往垃圾桶里丢。在厨房里忙活的奶奶看见了,连忙跑出来说:“多好的橘子啊,丢了多可惜!”我假装生气的说:“奶奶,你真坏!发霉的桔子也给我吃。奶奶半信半疑地拿了一瓣放嘴里,我欢呼起来:“奶奶上当了,奶奶上当了!”
奶奶眼睛里闪着泪花,我把桔子一瓣一瓣地放进奶奶嘴里,我的心像吃了蜜一样甜。