我这边的风景独好作文400字
在我们古老的塘栖镇,有一座历史悠久的广济大桥。它屹立在运河上已有上百年的历史。现在就让我来为你们介绍一下这座桥吧!
来到京杭大运河边,远远地就可以望见广济大桥的身影。再走近些一看,虽然它的外表不是那么美观,但它的气势却是十分的雄伟。走在桥上,塘栖的美景一览无余,而且桥洞底下还分别有四只狮子守护着广济大桥,每只狮子都注视着广济大桥人的一举一动,好像一遇上坏人就会扑上去和他们进行搏斗。桥的两岸分别有乾隆御碑,郭璞井来衬托着这座运河上唯一的七孔石桥,这更能体现出这座广济桥的气势之大。
广济大桥不但白天的景色十分壮观,而且黑夜中的景色也十分迷人。每当夜幕降临的时候,广济大桥便亮起了彩灯,彩色的光芒从桥上照射下来,广济大桥变得五颜六色,美丽极了。彩光照射到桥洞底下的狮子身上,狮子也变得五彩斑斓了。这幅美丽的画卷在水中不停地摇晃着,显得更加的美观了。路边的行人看见了,也是情不自禁地想在这广济大桥上走走看看。因此,夜晚的广济大桥也并不比白天要差呢!
静静地漫步广济桥上,让微风轻轻地吹着,感觉惬意极了,这边的风景独好!