超山在我家附近,我最喜欢冬天的超山。因为美丽的梅花开了,梅花可不是哪里都有的见的。在冬天到春天之间,我们一家人都会去爬超山,那里的梅花还没有凋谢。
走进一看,一片粉色的,香香的花海真想进去看看。一进山就闻到了一阵梅花的香味,像闻到了好吃的蛋糕一样,把我引进了超山里。一朵朵梅花在树枝上立着,一阵风吹过,花瓣随风飘下,像一只只蝴蝶在空中飞舞。一片片粉粉花瓣裹着金黄色的花蕊美丽极了!梅花的颜色有很多:有绿的,有黄的,有白的,有粉的。有的梅花已经开了,有的梅花还没有开,还有的梅花像害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。
我们还看见了唐梅和宋梅。它们已经有一千多年的历史了。它们的树干已经枯了,可梅花还照样开得这么好,这么美。梅花的生命力真旺盛呀!我们一边爬山,一边闻着沁人心脾梅花的香味。
超山的梅花太美了,怪不得这么有名呢!欢迎大家来超山。